Schoko-Bananen Kuchen
Schwierigkeit: ** / Dauer: 70 Minuten (inkl. Backen)
Die Banane ist eine der beliebtesten Obstsorten und auch mein absoluter Favorit wenn es um Obst geht. Ob als Frühstück oder als Snack für zwischen durch, ohne Bananen könnte ich nicht mehr leben.
Am liebsten mag ich sie wenn sie schon schön braun und fleckig sind, weil sie dann ja am süßesten sind. Mit dieser Meinung steh ich ja oft alleine da, weil andere eine bräunliche Banane am liebsten sofort aus dem Haus verbannen würden. Aber ich hab jetzt die perfekte Lösung gefunden wie ihr eure gefleckten Bananen loswerdet, wenn ihr sie nicht mehr essen wollt.
Die Lösung dafür ist ganz einfach: Kuchen!!
Zusammen mit ganz viel Schoki ist dieser Kuchen der absolute Traum und auch jeder Gast, der ihn schon mal probieren durfte war der selben Meinung.
Oft sagt man ja Bananen-Brot und nicht Kuchen, keine Ahnung wieso, aber für mich ist das einfach ein Kuchen, weil er so saftig und fluffig ist.

Zutaten für eine Kastenform (ca. 30 cm länge)
- 180g Mehl
- 190g Zucker
- 170g dunkle Schokolade
- 8g Vanillezucker
- 5ml Vanillearoma
- 2 Eier
- 80 ml Rapsöl
- 2 reife Bananen
- 60g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Bananen mit Vanillearoma pürieren
- in einer großen Schüssel Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier schaumig schlagen und Bananen unter rühren
- Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in einer weiteren Schüssel mischen und unter den Teig heben
- Die Kastenform mit Packpapier auslegen und den Teig in die Form füllen
- Den Kuchen für ca. 45-50 min Backen (Stäbchenprobe: Holzstäbchen reinstecken, wenn kein Teig dran klebt ist der Kuchen fertig)
- Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen
