Grüner Spargelsalat

Schwierigkeit: *** / Dauer: 15 Minuten (Ohne Pesto)

Es gibt kein Entkommen! Die Spargelsaison ist eröffnet und überall gibt es ihn zu kaufen. Natürlich konnten wir auch nicht widerstehen, als wir beim Einkaufen waren. Wenn ihr wissen wollt, wie wir am liebsten unseren Spargel essen, dann seid ihr hier genau richtig.

Besonders gern hab ich den grünen Spargel, da er nicht nur Geschmacklich super lecker ist, sondern man ihn so einfach zubereiten kann.

Das aller beste an diesem Salat ist unser Pesto-Dressing. Man kann für dieses Rezept ganz einfach gekauftes Pesto verwenden, aber wer fleißig ist darf das natürlich auch selber machen. Hierfür haben wir auch ein Rezept, bei dem ihr unbedingt vorbeischauen müsst. Klickt einfach auf den Button.

Da ja auch der Frühling schon fleißig viel Sonne und wärmeres Wetter mit an den Start bringt, ist unser Spargelsalat ideal für einen warmen Frühlingstag. Wie bereiten ihn schnell in einer Pfanne zu, aber auf einem Grill geht das genauso.

500g grüner Spargel haben nur 85 kcal und 0,5g Fett

Zutaten

  • 500g grüner Spargel
  • 200g Kirschtomaten
  • 125g Mozzarella (entweder ganz oder als kleine Kugeln)
  • 2 EL grünes Pesto
  • 40ml weißer Balsamico
  • eine halbe gelbe Chillischote
  • 4 EL Olivenöl
  • eine halbe Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und ca. 3cm vom Ende abtrennen.
  2. Anschließend den Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 10 min anbraten und regelmäßig wenden, bis er braune Stellen hat und durchgegart ist.
  3. Tomaten waschen und halbieren und Chilli in Ringe schneiden.
  4. Pesto, Zitronen, Essig und Salz zusammen zu einem Dressing mischen.
  5. Den Spargel mit Tomaten und Mozzarella anrichten, das Dressing darüber gießen und die gelbe Chilli mit Salz und Pfeffer darüber streuen.