Spargel Carbonara
Schwierigkeit: ** / Dauer: 30 Minuten
Ihr fragt euch, wie man etwas unfassbar großartiges noch großartiger machen kann? Dann passt mal gut auf!
Die klassischen Spaghetti Carbonara gehören zu den beliebtesten Rezepten der italienischen Küche! Dies liegt hauptsächlich an deren Einfachheit. Das traditionelle Rezept enthält dabei keine Sahne, sondern nur Ei, Speck, Parmesan, Pfeffer und etwas Nudelwasser.
Wir haben uns überlegt wie man einen so großartigen Klassiker zu einem ganz neuen Pastaerlebnis machen können. Und die magische Antwort hierfür lautet: SPARGEL! Okay wir müssen eingestehen, dass ist nicht die geheimste aller Geheimzutaten, jedoch finden wir dass mit etwas Spargel das Rezept an sehr viel Leichtigkeit und Frische gewinnt. Hierfür verwenden wir den grünen Spargel, da man ihn einfach in der Pfanne anbraten kann.
Ganz typisch isst man Carbonara mit Spaghetti, aber da wir extra fleißig waren, haben wir frische Fettuccine dazu gemacht. Wenn ihr wissen wollt wie man Nudeln selber macht, dann klickt hier auf den Button:

Zutaten (4 Portionen)
- 400g Nudeln, bspw. Spaghetti
- 100g Speck
- 50g Parmesan
- 2 Eier Größe M
- 10 Stangen grüner Spargel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
- Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten
- Den Spargel waschen, die harten Enden abtrennen und die übrigen Stangen grob zerkleinern und zu dem noch nicht ganz fertigen Speck mit in der Pfanne anbraten
- In einer kleinen Schüssel den geriebenen Parmesan mit den Eiern verrühren. Die Ei-Masse Salzen und Pfeffern. Dabei mit dem Salz aufpassen, da sowohl Speck, als auch Parmesan schon sehr salzig sind
- Wenn Nudeln fertig gekocht sind, erst etwas Nudelwasser mit einer Tasse abschöpfen und dann erst abgießen
- In einer großen Schüssel die Nudeln mit Speck und Spargel vermengen und anschließend die Eimasse darüber geben. Dabei achten, dass die Nudeln nicht zu heiß sind, sonst gibt es Rühreier. Also die Eimasse schnell unterrühren und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben, so dass eine cremige Soße entsteht
- Alles auf einen Teller und mit etwas geriebenen Parmesan anrichten und genießen.
