Zucchini-Puffer
Schwierigkeit: **/ Dauer: 30 Minuten
Grünes Essen finde ich immer besonders ansprechend. Ich frage mich, woher das nur kommt. Liegt das daran, dass diese Farbe eine gewisse Frische und etwas Gesundes vermittelt? Ich kann zwar kaum behaupten, dass dies auf alle grünen Speisen zutrifft aber auf unsere Zucchini-Puffer trifft das auf jeden Fall zu! Leicht, fluffig und unglaublich lecker!
Die Zucchini ist ein absolutes Trendgemüse und das obwohl sie ja meistens nicht sehr geschmacksintensiv ist. Dafür aber sehr kalorienarm, was an ihrem hohen Wassergehalt liegt. Wenn man den erstmal reduziert hat, kommt der gute Zucchini-Geschmack dann doch ganz gut durch. Das Wasser wird man hierbei am besten mit Salz los. Hierfür werden unsere Zucchinis geraspelt und anschließend mit Salz bestreut, damit sie besser abtropfen können.
Zu unseren Puffern gibt es noch einen unglaublich leckeren Dip! Mit Joghurt, Feta und ein paar Kräutern ergänzt er unsere Puffer perfekt. Zum Dip kommt natürlich noch etwas Knoblauch und auch ein Schuss Zitronensaft.

Zutaten (2 Portionen)
Zucchini-Puffer:
- 2 große Zucchini (ca. 680g)
- 2 Frühlingszwiebeln (eine zur Dek
- 1 Ei (Größe M)
- 60g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer
Joghurt-Dip:
- 100g griechischer Joghurt
- 40g Feta
- 1 Zehe Knoblauch
- 1EL gehackter Schnittlauch
- 1EL gehackte Petersilie
- 1/2 EL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchinis mit einer Reibe zu dünnen Streifen raspeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb für ca. 10 min abtropfen lassen
- Währenddessen eine Frühlingszwiebel zu dünnen Ringen schneiden und den Dip vorbereiten
- Für den Dip noch eine Zehe Knoblauch schneiden, sowie den Schnittlauch und die Petersilie hacken
- In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt mit Feta vermengen und die restliche Zutaten für den Dip hinzugeben. Anschließend mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Zucchinis ausdrücken, damit sie so viel Wasser wie möglich verlieren. Die Zucchini zusammen mit der Frühlingszwiebeln, dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel geben. Alles zu einem Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen (Dabei mit Salz aufpassen, da ja die Zucchinis schon gesalzen wurden)
- Nun werden die Puffer geformt. Hiefür schon eine erhitzte Pfanne mit Öl bereithalten. Jetzt einen gehäuften Esslöffeln voll Zucchini-Teig auf die Handfläche geben und zu einem flachen Kreis formen. Diesen vorsichtig in die Pfanne legen und auf beiden Seiten gold-braun anbraten.
- Die fertigen Puffer auf einem Teller mit Dip anrichten und eine weitere Stange Frühlingszwiebeln für Dekoration in Ringe schneiden und über die Puffer verstreuen.
